TOP PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

株式会社インタラクティブパートナーズでは、個人情報の提供、マーケティングの支援を行っております。
こうした企業活動の中で、個人情報の収集、利用及び提供を適切に行うこと、マーケティング支援並びに従業員の雇用、人事管理上必要な個人情報を正しく扱うことは、インタラクティブパートナーズにとって重要な責務であると考えております。

インタラクティブパートナーズは、個人情報を最適な状態で保管し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防に努めるとともに、法令、各種ガイドラインに沿って、規範遵守を図ってまいります。


・インタラクティブパートナーズは、個人情報を取り扱っている部門に管理責任者を置き、その管理責任者に適切な管理を行わせております。

・インタラクティブパートナーズにおいて個人情報を取り扱う際は、利用目的を明確にし、利用、提供を行います。また、個人情報の主体(以下「本人」といいます。)から同意を得た範囲を超えて個人情報が目的外の利用、提供がされないよう管理します。

・インタラクティブパートナーズは、個人情報の第三者への提供を、受領者との間に再提供の禁止に関する契約を結んだ上で、利用目的の範囲内で行います。その際、その第三者に対して個人情報保護の適切な施策を提案し、実行する役割を担います。

・インタラクティブパートナーズは、個人情報を安全且つ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、漏洩、改ざんを予防するために合理的な安全対策及び是正処置を行います。

・インタラクティブパートナーズは、保有する個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守しています。

・インタラクティブパートナーズは、個人情報の保護に関する社内個人情報保護マネジメントシステムを定め、役員及び従業員に徹底するほか、これを定期的に見直し改善に努めます。

【個人情報保護対策本部連絡先】

個人情報に関するお問合せや苦情、開示等の請求は、下記までお願いいたします。

メール
info@interactive-partners.com
宛先
株式会社インタラクティブパートナーズ 個人情報保護管理者(情報管理部部長)

制定年月日 2013年8月13日
最終改定年月日 2024年3月15日
株式会社インタラクティブパートナーズ
代表取締役 竹邉 寛人

個人情報の取扱いについて

1. 個人情報の利用目的について

インタラクティブパートナーズは、個人情報を適正な方法で、収集及び管理しております。取得した個人情報は下記の目的に限り使用又は提供します。

個人情報の種類
利用目的
ダイレクトマーケティングで
お預かりした個人情報
  • DM発送業務を遂行するため

※上記の範囲を超えて個人情報を利用することはございません。

テレマーケティング(電話での受発信業務)で
お預かりした情報
  • 電話での受発信業務を遂行するため

※上記の範囲を超えて個人情報を利用することはございません。

データソリューションで
お預かりした個人情報
  • データ管理業務を遂行するため

※上記の範囲を超えて個人情報を利用することはございません。

受託業務で取得する個人情報
※開示対象ではございません。
  • 受託業務を遂行するため(委託企業の商品、サービス等に関するご案内、ご提供、ご連絡その他のマーケティング活動への利用を含みます。)

※上記の範囲を超えて個人情報を利用することはございません。

当社が提供するサービスに関して会員・ユーザー
(以下「会員等」といいます。)として登録された
本人の個人情報
  • 当社サービスのご案内、ご提供、ご連絡
  • 本人確認のため
  • 当社、クライアント企業、広告主企業その他提携先企業の商品、サービス等に関するご案内、ご提供、ご連絡その他のマーケティング活動への利用
  • サービス向上・改善のための利用
  • 当社による法令上の義務の履行
  • 当社のサービスの品質管理のためのアンケート調査及び分析
  • 個人情報の取扱いに関する同意を得るための連絡
  • 各種お問合せへの回答
  • 統計資料の作成
非会員等である本人の個人情報
  • 当社サービスのご案内、ご連絡
  • クライアント企業サービスのご案内、ご連絡
  • 各種お問合せへの回答
当社へ応募された方の個人情報
  • 最適な採用判断のため
  • 面接や結果通知などの採用選考に関するご連絡
  • 各種お問合せへの回答
従業員の個人情報
  • 社内管理(人事、給与、各種保険手続きなど)のため
  • 求人サイトでの職場紹介
  • 各種お問合せへの回答
当社に来社された方の個人情報
  • セキュリティ管理
当社にお問合せいただいた方の情報
  • 各種お問合せ対応
当社とお取引のある企業様の個人情報
  • 当サービスの提供、連絡、打ち合わせ等の営業活動
  • 契約、ご請求等手続き
  • 各種お問合せへの回答

2. 個人情報の第三者への提供について

インタラクティブパートナーズは、利用目的の範囲内で、本人に代わり、クライアント企業・提携先に本人の個人情報の提供を行う場合があります(本人からクライアント企業・団体への直接の個人情報の提供についてサポートしております。)。当該個人情報の提供は、提供する個人情報の項目は、郵便番号・住所・氏名・性別・電話番号・メールアドレス・生年月日・勤務先情報等で、DM用宛名ラベル・電子媒体・紙媒体で提供します。 またテレマーケティング用として、ネット及び専用線を利用して提供します。
上記に定める場合及び法令により許容される場合を除き、当社は、個人情報を第三者に提供しないものとします。なお、当社は、個人の識別が困難となるよう加工された統計情報・分析情報・アンケート結果等の個人情報に該当しない情報を当社のクライアント企業・団体等の第三者に提供する場合があります。

3. 個人情報の開示等について

受託業務で取得した個人情報を除く、インタラクティブパートナーズが主体的に取得し保有している個人情報についての利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、削除、利用及び提供の拒否についてご希望の場合、まずは下記の個人情報保護対策本部までご連絡ください。当社より「個人情報開等請求書」をお送りしますので、必要書類、手数料を添付し、ご返送していただきます。

【本人確認書類について】

個人情報開示等の請求に際しましては、「個人情報開示等請求書」とともに、本人確認のため次のいずれかの書類もご郵送ください。なお、本籍地が記載されている場合は、黒塗りにしたうえで書類をお送りください。

  1. ご本人が請求する場合
    • 運転免許証、パスポート、住民表等の本人確認ができるものの写し
  2. 代理人が請求する場合
    代理人の方が手続きをされる場合は、「個人情報開示等請求書」と上記(1)に加え、次のいずれかの書類もご郵送ください。
    • 代理人の運転免許証、パスポート、住民票等で代理人確認ができるものの写し
    • 代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
    • 代理を示す旨の委任状

【手数料について】

利用目的の通知、個人情報の開示に関しましては、1請求ごとに、手数料として840円(消費税込み)を徴収させていただきます。
各請求書を当社へ郵送する際に、手数料840円分の切手又は郵便定額小為替をご同封ください。
手数料が不足していた場合は、その旨をご連絡いたします。
連絡後、1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効とさせていただきます。

【個人情報の開示】

  1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。但し、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他法令に違反することとなる場合
  2. 前号の規定は、当社が個人データの第三者提供を行う場合における、個人情報保護法第33条第5項に定める第三者提供記録の開示について準用します。

【個人情報の訂正及び削除】

  1. 本人は、当社の保有する自己の個人情報の内容が事実ではない場合には、当社が定める手続により、当社に対して個人情報の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は、本人から前号の請求を受けてこれに応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は、前号の規定に基づき訂正等を行った場合、又は訂正等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これを本人に通知します。

【個人情報の利用停止等】

  1. 当社は、本人から、法令に定める事由により、(i)個人情報の利用の停止若しくは消去(以下「利用停止等」といいます。)又は(ii)当社が法令に基づき個人情報を第三者に提供している場合における当社による当該個人情報の第三者への提供の停止(以下「第三者提供停止」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 当社は、前号の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等又は第三者提供停止を行います。
  3. 当社は、前号の規定に基づき利用停止等若しくは第三者提供停止を行った場合、又は利用停止等若しくは第三者提供停止を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これを本人に通知します。
  4. 前二号にかかわらず、利用停止等又は第三者提供停止に多額の費用を有する場合その他利用停止等又は第三者提供停止を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれることができる場合は、この代替策を講じるものとします。

4. Cookie(クッキー)を使用した履歴情報の取得について

弊社ウェブサイトでは、本人に一層便利にご利用いただくため、一部のページでCookie(クッキー)という技術を利用しています。
Cookieとは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、本人のコンピュータにファイルとして保存しておく技術のことをいいます。
なお、本人のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。そのため、弊社ウェブサイトではCookieに基づく情報から本人の個人情報を取得することはございません。

本人がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからCookieを取得できます。
本人は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
なお、広告配信事業者は当該Cookieを利用して、ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。 この広告の無効化を希望される本人は広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookieの利用を無効にできます。ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

【広告配信事業者のプログラム】

Googleが提供するAdWordsとAdSenseプログラム(オプトアウトページ
Yahoo! JAPANが提供する行動ターゲティング広告の無効化について(オプトアウトページ

5. トラッキングツールの使用

本人の情報は、当社が開設するウェブサイト内に組み込まれたトラッキングツールにて取得される場合があります。トラッキングツールとは、第三者が提供するプログラムであって、本人の情報を取得・解析するための機能を有するものをいいます。

6. 外国の第三者に対する提供

当社は、本人の興味、関心等に合わせた効果的な広告を配信するため、下記のとおり、海外の広告配信プラットフォームに対し、お客様の利用者情報のうち個人データ(携帯電話番号、メールアドレス)を提供します。本人は、当社がこのように外国の第三者に対して個人データを提供することについて、予め同意頂くものとします。なお、当該提供に関する参考情報は現時点で以下のとおりです。

<Meta Platforms, Inc.>
■本海外法人の住所が存する国:米国カリフォルニア州
■当該外国の個人情報保護制度に関する情報:個人情報保護委員会が提供する情報を以下のリンクからご確認下さい。
https://www.ppc.go.jp/files/pdf/USA_report.pdf?_fsi=04W7NnbD
https://www.ppc.go.jp/files/pdf/california_report.pdf?_fsi=04W7NnbD
■本海外法人が講ずる個人情報の保護のための措置に関する情報:本海外法人の以下のプライバシーポリシーをご確認下さい。
https://www.facebook.com/privacy/policy/

7. 本人が個人情報を提供することの任意性及び提供いただけない場合に生じる結果について

当社への個人情報のご提供は任意ですが、当社が依頼する情報の提供がない場合または内容が正確でない場合は、利用目的の遂行に支障をきたす可能性がございますのでご了承下さい。

8. 個人情報保護対策本部

個人情報に関する業務フローとマニュアルの作成、社内外のデータの管理とチェック、規定の制定と教育、問い合わせの調査と対応などを一元管理する部署を設置しております。この個人情報保護対策本部に個人情報の開示、訂正、削除、利用及び提供の停止、その他苦情、ご相談をお申し出いただくことができます。この場合、弊社は速やかに事実関係の調査を行い、適切かつ迅速に対応させていただきます。

【個人情報保護対策本部連絡先】

個人情報に関するお問合せや苦情、開示等の請求は、下記までお願いいたします。

メール
info@interactive-partners.com
宛先
株式会社インタラクティブパートナーズ 個人情報保護管理者(情報管理部部長)

9. 当社の名称、住所、代表者氏名

当社の名称、住所及び代表者氏名は以下のとおりです。
名称:株式会社インタラクティブパートナーズ
住所:東京都品川区西五反田七丁目9番2号 KDX五反田ビル5階
代表取締役 竹邉 寛人

制定年月日 2013年8月13日
最終改定年月日 2024年5月1日

CONTACT

お問い合わせ

CONTACT → →