Interactive Partners
HOME 事業内容/サービス 企業情報 採用情報 お問い合わせ
 
 
HOME > プライバシーポリシー
株式会社インタラクティブパートナーズでは、個人情報の提供、マーケティングの支援を行なっております。
こうした企業活動の中で、個人情報の収集・利用を適切に行うこと、マーケティング支援ならびに従業員の雇用、人事管理上必要に必要な個人情報を正しく扱うことは、インタラクティブパートナーズにとって重要な責務であると考えております。

インタラクティブパートナーズは、個人情報を最適な状態で保管し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防に努めるとともに、法令、各種ガイドラインに沿って、規範遵守を図ってまいります。
●インタラクティブパートナーズは、個人情報を取り扱っている部門に管理責任者を置き、その管理責任者に適切な管理を行わせております。

●インタラクティブパートナーズにおいて個人情報を取り扱う際は、利用目的を明確にし、利用、提供を行います。また、お客様から同意を得た範囲を超えて個人情報が目的外の利用、提供がされないよう管理します。

●インタラクティブパートナーズは、個人情報の第三者への提供を、受領者との間に再提供の禁止に関する契約を結んだ上で、利用目的の範囲内で行います。その際、その第三者に対して個人情報保護の適切な施策を提案し、実行する役割を担います。

●インタラクティブパートナーズは、個人情報を安全且つ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、 個人情報の紛失、破壊、漏洩、改ざんを予防するために合理的な安全対策および是正処置を行います。

●インタラクティブパートナーズは、「個人情報の保護に関する法律」及び経済産業省が定めた「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」、また国が定める指針、その他の規範を遵守しています。

●インタラクティブパートナーズは、個人情報の保護に関する社内個人情報保護マネジメントシステムを定め、役員及び従業員に徹底するほか、これを定期的に見直し改善に努めます。
【個人情報保護対策本部連絡先】
個人情報に関するお問合せや苦情、開示等の請求は、下記までお願いいたします。
メール
宛先 株式会社インタラクティブパートナーズ
個人情報保護管理者(情報管理部部長)

制定年月日 2013年8月13日
最終改定年月日 2016年5月9日
株式会社インタラクティブパートナーズ
代表取締役 

個人情報の取扱いについて

インタラクティブパートナーズは、個人情報を適正な方法で、収集及び管理しております。取得した個人情報は下記の目的に限り使用又は提供します。
個人情報の種類 利用目的
ダイレクトマーケティングでお預かりした個人情報 ・DM発送業務を遂行するため
※上記の範囲を超えて個人情報を利用することはございません。
テレマーケティング(電話での受発信業務)でお預かりした情報 ・電話での受発信業務を遂行するため
※上記の範囲を超えて個人情報を利用することはございません。
データソリューションでお預かりした個人情報 ・データ管理業務を遂行するため
※上記の範囲を超えて個人情報を利用することはございません。
受託業務で取得する個人情報
※開示対象ではございません。
・受託業務を遂行するため
※上記の範囲を超えて個人情報を利用することはございません。
お客様の個人情報 ・当社サービスのご案内、ご提供、ご連絡
・クライアント企業サービスのご案内、ご提供、ご連絡
・各種お問合せへの回答
当社へ応募された方の個人情報 ・最適な採用判断のため
・面接や結果通知などの採用選考に関するご連絡
・各種お問合せへの回答
従業員の個人情報 ・社内管理(人事、給与、各種保険手続きなど)のため
・求人サイトでの職場紹介
・各種お問合せへの回答
当社に来社された方の個人情報 ・セキュリティ管理
当社にお問合せいただいた方の情報 ・各種お問合せ対応
当社とお取引のある企業様の個人情報 ・当サービスの提供、連絡、打ち合わせ等の営業活動
・契約、ご請求等手続き
・各種お問合せへの回答
インタラクティブパートナーズは、利用目的の範囲内でクライアント企業・団体に個人情報の提供を行う場合があります。 提供する個人情報の種類は、郵便番号・住所・氏名・電話番号・生年月日・勤務先情報等で、DM用宛名ラベル・電子媒体・紙媒体で提供します。 またテレマーケティング用として、ネット及び専用線を利用して提供します。 なお提供する際は、提供先が当社同様、当社の倫理規定及び法令・ガイドラインに従って頂くことを条件といたします。 同時に情報の受取側である個人の方が、情報提供の停止を希望される場合、随時削除停止処理を行います。



個人情報の開示等について

受託業務で取得した個人情報を除く、インタラクティブパートナーズが主体的に取得し保有している個人情報についての利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、削除、利用および提供の拒否についてご希望の場合、まずは下記の個人情報保護対策本部までご連絡ください。当社より「個人情報開等請求書」をお送りしますので、必要書類、手数料を添付し、ご返送していただきます。

【本人確認書類について】
個人情報開示等の請求に際しましては、「個人情報開示等請求書」とともに、本人確認のため次のいずれかの書類もご郵送ください。なお、本籍地が記載されている場合は、黒塗りにしたうえで書類をお送りください。
(1)ご本人が請求する場合
・運転免許証、パスポート、住民表等の本人確認ができるものの写し
(2)代理人が請求する場合
代理人の方が手続きをされる場合は、「個人情報開示等請求書」と上記(1)に加え、次のいずれかの書類もご郵送ください。
 ・代理人の運転免許証、パスポート、住民票等で代理人確認ができるものの写し
 ・代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
 ・代理を示す旨の委任状

【手数料について】
利用目的の通知、個人情報の開示に関しましては、1請求ごとに、手数料として840円(消費税込み)を徴収させていただきます。
各請求書を当社へ郵送する際に、手数料840円分の切手または郵便定額小為替をご同封ください。
手数料が不足していた場合は、その旨をご連絡いたします。
連絡後、1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効とさせていただきます。

Cookie(クッキー)を使用した履歴情報の取得について

弊社ウェブサイトでは、お客様に一層便利にご利用いただくため、一部のページでCookie(クッキー)という技術を利用しています。
Cookieとは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく技術のことをいいます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。そのため、弊社ウェブサイトではCookieに基づく情報からお客様の個人情報を取得することはございません。


お客様がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからCookieを取得できます。
お客様は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

なお、広告配信事業者は当該Cookieを利用して、ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。 この広告の無効化を希望されるお客様は広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookieの利用を無効にできます。ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。
【広告配信事業者のプログラム】
Googleが提供するAdWordsとAdSenseプログラム (オプトアウトページ
Yahoo! JAPANが提供する行動ターゲティング広告の無効化について (オプトアウトページ



個人情報に関する業務フローとマニュアルの作成、社内外のデータの管理とチェック、規定の制定と教育、問い合わせの調査と対応などを一元管理する部署を設置しております。この個人情報保護対策本部に個人情報の開示、訂正、削除、利用および提供の停止、その他苦情、ご相談をお申し出いただくことができます。この場合、弊社は速やかに事実関係の調査を行い、適切かつ迅速に対応させていただきます。


【個人情報保護対策本部連絡先】
個人情報に関するお問合せや苦情、開示等の請求は、下記までお願いいたします。
メール
宛先 株式会社インタラクティブパートナーズ
個人情報保護管理者(情報管理部部長)



認定個人情報保護団体

当社は「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。

【当社が所属する認定個人情報保護団体のお問い合わせ先】
当社の商品・サービスに関する問合せ先ではありません。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
TEL:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779


制定年月日 2013年8月13日
最終改定年月日 2016年5月9日
株式会社インタラクティブパートナーズ
代表取締役 

 
 



サイトマッププライバシーポリシー
Copyright © 2017 Interactive Partners, Inc. All Rights Reserved
バナー
 (株)インタラクティブパートナーズは、
 お客様の個人情報を安全に保管するため、
 プライバシーマークを取得致しました。


Interactive Partners